当前位置:首页>>学院新闻

“环境演变与生态建设”省级重点实验室召开验收工作会议

发布时间:2023-12-21   浏览次数:0

2023年12月12日上午,河北省科技厅组织并主持,邀请北京师范大学武建军教授、北京林业大学高广磊教授、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心沈彦军研究员、中国地质科学院水文地质环境地质研究所刘林敬正高级工程师以及河北省科学院杜丽娟研究员组成验收组,对河北师范大学承担的“河北省环境演变与生态建设实验室绩效后补助经费”进行了会议验收。河北省教育厅科技处副处长秦新英参加会议并现场主持。河北省科技厅平台处副处长张小林线上参加会议。

会上,河北师范大学科技处处长曾艳丽教授致欢迎辞,对各位专家的莅临和指导表示衷心感谢,期待各位专家对我校平台建设给予大力支持,多提宝贵建议。省科技厅平台处副处长张小林介绍了我省关于省级科技创新平台的建设现状及相关政策,对我校重点实验室发展进行了指导并提出了要求。重点实验室主任李月丛教授从项目总体完成情况、项目执行期间取得的重要成果及利益、组织实施管理以及组织实施中的问题及措施等方面做了汇报,重点介绍了项目完成情况以及代表性成果。

验收专家听取了项目组自评价报告,审阅了相关材料,经质询讨论,一致认为项目组提供的资料完整、规范,符合验收要求。围绕区域环境演变、国土资源可持续利用、生态安全格局构建三个主要研究方向,项目组完成了任务书既定的各项任务。专家组一致同意通过验收。

“环境演变与生态建设”省级重点实验室将以本次会议为契机,认真研究落实专家们的意见建议,进一步凝练科学问题,突出优势和特色,强化团队建设,开展协同创新,争取再上新台阶,为河北省社会经济发展贡献力量。