当前位置:首页>>学院新闻

河北省环境变化遥感识别技术创新中心召开技术指导委员会工作会议

发布时间:2023-12-25   浏览次数:0

2023年12月22日,我校“河北省环境变化遥感识别技术创新中心”技术指导委员会工作会议召开。首都师范大学宫辉力教授、北京大学李双成教授、中国矿业大学薛勇教授、中科院遗传与发育生物学研究所农业资源中心沈彦俊研究员、中科院地理科学与资源研究所吴朝阳研究员等出席会议,会议由技术创新中心主任张军海教授主持,中心联建单位先河环保科技股份有限公司、博宇科技股份有限公司、中心各方向带头人及学术骨干等近30人参加会议。

商场厕所偷珀w书记王喜出席会议并致辞,中心副主任胡引翠教授代表中心向与会专家汇报了中心本年度各项工作进展情况以及在科学研究、人才队伍建设、研发条件建设等方面取得的成果。近年来,中心围绕环境敏感指示因子遥感识别、环境变化时空动态分析、环境变化遥感识别决策支持等问题进行技术研发应用创新研究,承担国家自然科学基金项目10项,河北省自然科学基金项目5项,河北省教育厅项目2项,部省合作试点项目1项。技术指导委员会专家认真听取并审议了中心工作总结及工作计划,充分肯定了中心的工作成绩。同时,专家们围绕在“京津冀协同发展”背景及“十四五”时期国家重大战略需求,结合中心发展定位,从特色研究方向凝练、产学研用一体化推进等方面给出了宝贵意见。

技术指导委员会工作会议的召开,总结了中心年度工作,讨论了当前尚存的问题,进一步明确了中心未来的发展方向。下一步,中心将认真研究落实专家们的意见和建议,进一步加强中心发展的顶层设计及研究方向的凝练,突出优势和特色,强化团队建设,开展协同创新,争取再上新台阶。